BOLIVIA ES VAPULEADA POR ARGENTINA 5-0

El combinado nacional no pudo frenar a la selección subcampeona del mundo y perdió por go...
El combinado nacional no pudo frenar a la selección subcampeona del mundo y perdió por goleada en el estadio Bicentenario de San Juan, en partido de preparación previo a la Copa América de Chile 2015
La Selección Nacional de fútbol perdió ayer por goleada frente a la Argentina por 5-0, en partido amistoso, en el estadio Bicentenario de San Juan, previo a la Copa América de Chile 2015.

Este encuentro sirvió para que los entrenadores de ambos cuadros puedan pulir algunos detalles táctico técnicos. La Verde debutará en el certamen continental frente a México Sub 23 el viernes 12 de junio en el estadio Sausalito de Viña del Mar (19:30).

Bolivia fue débil en la zona defensiva y presa de sus errores, bien aprovechados por los Albicelestes. La Verde no pudo generar jugadas de peligro y simplemente apeló a los remates que no inquietaron al portero argentino.

Los goles de la Selección de Argentina llegaron antes de la primera media hora con jugadas rápidas y efectivas.

El primer gol fue obra del volante Ángel Di María, a los 25 minutos, quien tras un remate de izquierda venció a la valla del guardameta Romel Quiñónez (1-0).

Cuatro minutos después, Sergio Agüero, de penal, decretó el segundo para los Albicelestes que son dirigidos por Gerardo Martino (2-0).

Antes del término de la primera etapa, el mismo Agüero, a los 31 minutos, aprovechó un error en la zona defensiva de Bolivia para poner el tercero para el subcampeón mundial (3-0).

En el segundo tiempo, los argentinos se hicieron dueños de la pelota y manejaron los tiempos que permitió generar jugadas de peligro en el pórtico boliviano.

Nuevamente fue el atacante del Manchester City (Agüero), quien marcó la cuarta diana a los 52 minutos tras dejar de lado a un defensa visitante (4-0).

Las cifras definitivas lo hizo otra vez Ángel Di María (55) desde los doce pasos, luego de una infracción en el área boliviana (5-0).

De esta manera, las selecciones de Bolivia y Argentina ultiman sus estrategias para su primer choque en la Copa América 2015.

En el cuadro Albiceleste deben incorporarse Lionel Messi, Carlos Tévez, entre otros.
Soria: busco corregir los errores
El director técnico de la Selección Nacional, Mauricio Soria, tuvo su primer examen este año en un partido internacional y aseguró que debe "mejorar los errores que se cometieron ante un gran rival como Argentina".

"No cumplimos con los objetivos y planes que nos propusimos, ahora tenemos que mejorar y corregir los errores. Tenemos que hablar algunos aspectos con los chicos y evaluar el partido contra los argentinos", aseguró el entrenador, al abandonar el estadio Bicentenario de San Juan.

Soria consideró que hay cosas que no se pueden explicar, pero "es así el fútbol".

"Tenemos que llegar a la Copa América mejor preparados y solo pido tranquilidad a la afición boliviana", culminó Soria.

La Selección Nacional viaja hoy a Chile para comenzar su trabajo de cara al partido debut ante México el 12 de junio en Viña del Mar.